Перейти к содержанию
  • Welcome to Pages!

    To get started, make sure you are logged in and click the arrow on the left hand side Block Manager to expand the block manager.
    You can move, add and edit blocks without the need for complex coding!

  • Записи

    Записи Вашего сайта
        • articles ещё нет
  • Блоги

    1. Правильно скрыть трубы в санузле - простая задача для мастера

      скрыть трубы в санузле

      Зачем прятать трубы в санузле - 3 весомых причины

      1. Кроме эстетических (кому хочется видеть серые и пыльные трубы?) и экономических соображений (а сэкономить можно прилично! ), хочется быть уверенным в том что там под кафелем или панелями все сделано правильно и не прорвет трубу в самый неподходящий момент.
      Работая в сантехнической сфере много раз сталкивался с ситуацией, когда из за небольшой течи, приходится разбирать пол стены и хорошо если это пластиковая фальш-панель, а не слой дорого кафеля.

      2. Шумоизоляция канализационных и особенно водопроводных труб сильно влияет на уровень шума в квартире и это факт. Правильно собранный короб или панель значительно снизят шумы, часто очень неприятные. Ну уж, если, делать совсем хорошо, можно добавить слой шумоизоляции на внутреннюю поверхность защитного короба.

      3. Защитить трубы от повреждений, что бы не затопить соседей. Домашние животные, маленькие дети могут "нечаянно" повисеть на трубе или уронить тяжелый предмет на крепкую (с виду) трубу и Ваши соседи снизу незамедлительно сообщат Вам об этом, в грубой и часто нецензурной форме.

      Как спрятать сантехнические коммуникации - 5 способов

      Жалюзи и полки в туалете

      1. - Жалюзи и полки  - простота и практичность этого способа позволяет с минимальными затратами спрятать трубы и счетчики воды.
      Не забывая оставить доступ к сантехническим коммуникациям можно практично распорядиться скромным объемом санузла.
      В отличии от сантехнических лючков, жалюзи с одной стороны закрывают большую площадь, с другой стороны, в случае аварии или замены труб к ним сохраняется полный доступ.
      И это очень удобно, хотя бы для снятия показаний приборов учета горячей и холодной воды.


      Защитный короб для труб из ПВХ панелей

      2. - Защитный короб для труб из ПВХ панелей - недорогой вариант спрятать коммуникации. В результате незначительных вложений и усилий получить хороший результат. Часто этот метод используют в комбинации с остальными, потому что, есть места где по другому просто нельзя. С одной стороны надо скрыть трубы, а с другой надо оставить возможность быстро добраться до трубы, вентиля, фильтра - установленных в неудачном месте. У нормального мастера, все продумывается, даже аварийные ситуации. Как правило для сборки защитного короба из ПВХ панелей используют металлический профиль или деревянный каркас. Современные отделочные материалы предельно упрощают такую работу, посмотрите видео - как собрать короб из пластиковых панелей без электроинструмента, пыли и шума:


      короб для труб из гипсокартона

      3. - Защитный короб из влагостойкого гипсокартона - позволяет не только спрятать трубы аккуратно.
      Такой короб может быть несущей конструкцией для телевизора, зеркала и даже накопительного водонагревателя, в отличии от ПВХ панелей, конечно, при правильной сборке.
      Для тяжелых предметов интерьера можно усилить конструкцию дополнительным слоем ГКЛВ и более мощным профилем.
      Короб из гипсокартона хорошее основание под кафельную плитку или покраску, в зависимости от интерьера санузла. Как собрать короб для труб из ГКЛВ - смотрите видео:


      Штробеление стен под трубы

      4. - Штробеление стен под трубы - отличный способ, экономящий пространство, но не всегда применим на практике.
      Обычно, применяется в ходе ремонта квартиры. Водопроводные трубы скрытые в стене подвергаются различным механическим воздействиям, перепады температуры, давления, конденсат.
      Для примера, труба ХВС в стене ванной или туалета будет постоянно "потеть" и если тупо закидать ее цементным раствором, стена вокруг превратится в рассадник грибка и плесени.
      Стальная труба находящаяся в влажной среде сгниет значительно быстрее, это тоже приходится учитывать.
      Разумное решение штробить под трубы из пластика, с небольшим запасом, т.е., оставлять небольшие зазоры для вентиляции, простоты последующей замены и ревизии (осмотра).

      Правила укладки труб в стену:

      • нельзя прокладывать штробы в несущих стенах, это ослабляет конструкцию всего дома;
      • для скрытого монтажа подходят только трубы, соединенные по неразъемной, монолитной технологии (паяные), к остальным видам необходим доступ;
      • зона штробления должна быть свободной от электропроводки;
      • при выборе ширины штробы под трубы, нужно учитывать расширение материала, оставляя зазоры 5-10мм;
      • для крепления труб обязательно используются хомуты;

      Скрытый люк ревизии

      5. - Скрытый люк ревизии - отличный способ сохранить эстетику помещения, в угоду функциональности. Чаще всего используется для доступа к приборам учета воды и пространству под ванной, в котором хозяйки прячут бытовую химию.

      Скрытый люк ревизии - особенности монтажа

      • 1
        запись
      • 0
        комментариев
      • 49
        просмотров

      Последние записи

      Электроплита это конечно удобно, но в условиях малогабаритной кухни варочная панель более актуальна, ее легко встроить в кухонный гарнитур, а в освободившееся пространство можно установить посудомоечную или стиральную машину. Она значительно дешевле электроплиты. Варочную панель можно расположить рядом с холодильником или мойкой, благодаря продуманной и эргономичной конструкции. А, уход за стекло-керамической поверхностью значительно проще.

      как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель?

      Принцип, брать лучшее из возможного в данном случае очень актуален, конечно многими функциями современной варочной панели, вы возможно даже не воспользуетесь, некоторые из них будете использовать каждый день, не задумываясь. От Вашего выбора варочной поверхности зависит сколько времени выбудете проводить на кухне и качество приготовления пищи, а это важно. Если Вы хоть раз чистили пригоревшую конфорку обычной, старинной плиты "Мечта", уход за стекло-керамической панелью практически не требует времени и сил.

      Нагревательные элементы встраиваемые в варочные панели:

      HI-Light конфорки

      1. HI-Light конфорки - самые популярные, электрические, спиральные, нагревательные элементы (в данном контексте буду звать их конфорками) в форме ленты. Очень практично и ремонто-пригодно, легко найти аналог для замены.
      2. газовые конфорки
        Газовые варочные поверхности, пожароопасны - открытый огонь и никуда от этого не деться и как следствие жгут кислород нещадно. К тому же, чистить их очень сложно. Из плюсов - необычный дизайн и экономичность, хотя газ постоянно растет в цене...
      3. Индукционные конфорки
        Индукционные конфорки - у них самый большой КПД из электронагревательных элементов, для них нужна специальная ферромагнитная посуда.
      4. Галогенные конфорки
        Галогенные конфорки - в качестве нагревательного элемента используется мощная галогенная лампа, очень быстро разогреваются, достаточно быстро остывают.
      5. Комбинированные, например галогенная и конфорочная
      6. Есть еще классические чугунные конфорки, но их к счастью не используют в варочных поверхностях, такие стоят в старых электроплитах, например "Мечта"

      Устройство и конструкцию электрической варочной панели смотрите в видео:

      Блок управления варочных панелей может быть электронным или механическим. Механические переключатели очень просты в эксплуатации, но лишены множества полезных опций, например, защитные функции - защита от детей, от пригорания и выкипания. Точность поддержания температуры, режим разогрева и отложенного включения может быть реализован в электронном блоке управления. Поэтому, если нужна простота в управлении выбирайте механику, к тому же такие панели как правило значительно дешевле.

      Какую выбрать варочную поверхность HI-LIGHT индукционную?

      Если в Вашей семье дети, из соображений безопасности лучше выбрать индукционную варочную панель, поверхность которой не греется, нагревается сама посуда и ребенок не сможет обжечь руку о раскаленную поверхность. Но без специальной посуды такая плита не варит и не жарит. Как всегда, в таких случаях найдется альтернативное решение - индукционный блин-подставка с помощью которого, на индукционной конфорке можно готовить в любой посуде.

      какой фирмы выбрать варочную поверхность выбрать - БОШ, СИМЕНС, ХАНЗА, ГОРЕНИЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОЛЮКС?

      От фирмы производителя сильно зависит стоимость и наличие запчастей для варочной поверхности - чем популярнее, тем проще ее ремонтировать. Часто на хорошую и достаточно дорогую модель трудно найти запчасти. И дело тут в том, варочные панели работают от 2 до 8 лет, только потом начинают ломаться. К этому времени они не выпускаются и запчастей не найти. Для некоторых панелей запчасти взаимозаменяемы, для популярных моделей варочных поверхностей запчасти продаются. Но если вы решили выбрать электрическую варочную панель дорогущую и редкой модели (мелкосерийную), не факт что она проработает 100 лет и если сломается, можете смело ее выкидывать или продавать на запчасти.

      Основные производители варочных панелей

      • BOSCH немецкий концерн, заводы располагаются в странах ЕвроСоюза - Германия, Италия, Греция, Франция. Как и вся немецкаятехника, достаточно дорогая и качественная продукция.
      • HANSA немецкая марка, заводы находятся в Польше.
      • ELECTROLUX Шведский концерн, заводы разбросаны по всему миру.
      • GORENJE Марка из Словении, заводы в Восточной Европе, в том числе и в России.
      • ZANUSSI Итальянская марка. С 1984 года дочерняя компания ELECTROLUX.
      • SIEMENS одна из старейших немецких фирм, основное производство в странах ЕвроСоюза, но кроме того есть заводы в Норвегии, Бразилии, Китае, Индии, Пакистане.

      Какой фирмы выбрать варочную поверхность - решать Вам, но все же рекомендую немецкую технику, как более качественную и надежную.

      Большая просьба, проголосуйте в нашем рейтинге производителей варочной поверхности!

×
×
  • Создать...